Есть вопросы к терапевту?
Вы можете задать их нашему эксперту
Задать вопрос

Лекарство от подагры

Подагра представляет собой заболевание, возникающее вследствие того, что соли мочевой кислоты откладываются в тканях и суставах человеческого организма, преимущественно, на ногах, в суставах больших пальцев. В связи с чем сустав воспаляется и возникают боли.

Мазь от подагры на ногахВ силу того, что это заболевание обмена веществ, лечить его необходимо комплексно, нужно подобрать лекарство от подагры, уколы, или другие препараты, такие как мазь от подагры или аспирин при подагре, компрессы при подагре.

Лечение подагры

При возникновении симптомов подагры необходимо, в первую очередь, обратиться к специалисту, который подберет лекарство от подагры или уколы, или мазь от подагры, или компрессы при подагре или другие эффективные препараты.

После обследования и постановки диагноза врач, исходя из степени заболевания, назначит необходимые препараты или уколы, обладающие разнонаправленным действием. Лекарствам от подагры необходимо обладать трехкомпонентным действием: они должны оперативно устранять болезненные ощущения, предотвращать возможные приступы и приостанавливать долгосрочные осложнения.

При несоблюдении схемы лечения, пациент возлагает на себя ответственность за собственное здоровье. Следует помнить, что, отказавшись от приема назначенных врачом лекарств, человек сам запускает процесс разрушения почек и дальнейшего поражения суставов. При правильно подобранном лечении и соблюдении всех рекомендаций медиков можно не только устранить боль, но и забыть о ней навсегда.

Несмотря на то, что нынешняя медицина постоянно развивается, внедряются новые современные технологии производства лекарственных средств, для лечения данного заболевания до сих пор существует немного специальных препаратов.

В соответствии с длительностью действия они подразделяются на краткосрочные и долгосрочные. Лекарства краткосрочного действия быстро снимают болезненные ощущения. Приступы устраняют препараты обезболивающего и противовоспалительного действия.

Так как основное проявление подагры состоит в приступе подагрического артрита, при котором больного мучает сильная боль в суставах, весь процесс лечения подагры и назначаемые при этом препараты условно делятся на две группы: препараты или уколы, купирующие приступ, и лекарства, излечивающие данное заболевание в периоды ремиссии.

Препараты длительного действия не только снимают боль, но и способствуют снижению уровня мочевой кислоты, вследствие чего развитие подагры замедляется, а осложнения устраняются.

Колхицин

Народное Лечение ПодагрыСовременная медицина рассматривает колхицин как лучшее средство, предназначенное для лечения подагры. Он обезболивает, успешно борется с образованием отложения солей способствует минимизации миграция лейкоцитов пораженной области.

Это средство от подагры содержит в своей основе – растительное сырье, в котором основным компонентом выступает безвременник осенний, в связи с чем его можно применять не только для лечения подагры, но и для ее профилактики.

Читайте также:  Подагра на ногах

Он обладает достаточно хорошей переносимостью, и наряду с лечебным эффектом обладает высокими показателями безопасности. Для того, чтобы лечение было эффективным, необходимо правильно принимать препарат.

После постановки диагноза пациенту необходимо в первые сутки принимать колхицин через каждый час. Однако следует иметь в виду, что максимальная доза приема в сутки должна составлять не более 10 таблеток. Как только необходимый результат будет достигнут, лечение следует прекратить.

Поскольку колхицин воздействует на почки и выводится ими, его нельзя применять при почечной и печеночной недостаточности, а также при индивидуальной непереносимости компонентов лекарства. При беременности препарат применяется только при назначении и в дозах, рекомендованных врачом.

В случае передозировки или использовании лекарственного средства при противопоказаниях состояние больного может усугубиться, а также возникает рвота, диарея и т.д. Если пациент замечает какие-либо побочные эффекты, ему следует немедленно прекратить прием препарата и обратиться к специалисту. Длительное применение лекарства также не рекомендуется, поскольку может спровоцировать развитие лейкопении или анемии.

Аллопуринол не устраняет боль, но, он способствует снижению уровня мочевой кислоты, а также защищает от возможных осложнений данного заболевания. Начинать лечение необходимо с минимальной дозы – 100-300 мг в сутки, разделив ее на 3 приема.

Если побочных эффектов не обнаружено, врач может рекомендовать увеличение дозировки. Однако следует помнить, что максимальная дозировка не должна составлять больше 800-900 мг в сутки. Таблетки от подагры нужно принимать с осторожностью.

При соблюдении назначений лечащего врача и правильном приеме препарата в первый месяц лечения можно достичь терапевтического эффекта, при этом следует учитывать, что дозировка должна составлять не менее 200-600 мг в сутки.

При приеме аллопуринола необходимо ежемесячно делать анализ крови, которые определит показатели мочевой кислоты в организме. Стоит отметить, что данный показатель заметно снизиться уже в первый месяц приема препарата.

Хотя данный препарат обладает широким спектром действия, тем не менее он имеет противопоказания, поэтому применять его необходимо только по назначению врача.

Существуют также аналоги данного препарата, к ним относятся: тиопуринол, лозартан, антуран и хипурик

Фулфлекс

Препараты для лечения подагрыДанный препарат на сегодняшний день считается лучшим в лечении подагры и пользуется достаточной большой популярностью. Удобство фулфлекса состоит в том, что производители выпускают его в двух формах – это крем и таблетки, в связи с чем борьба с заболевание ведется как изнутри, так и снаружи.

Читайте также:  Минеральная вода при подагре

Данное средство является краткосрочным и обладает быстрым обезболивающим и противовоспалительным действием. В составе препарата содержатся экстракты лекарственных растений: мартинии душистой, коры ивы, коры березы, конского каштана, и несколько эфирных масел, чем определяется его безопасность для человека. Также в его состав входят витамины E и PP.

Вольтарен

Данный препарат позволяет временно купировать приступы. Он также выпускается в виде мази и таблеток, которые для необходимого эффекта следует использовать одновременно. В первые сутки назначается максимальная доза – 200 мг, затем по 150 мг.

В качестве аналогов препарата могут использоваться диклофенак, ибупрофен или напроксен, обладающие противовоспалительным и противоотечным действием, особенно диклофенак, и, кроме того, в случае необходимости диклофенак способен снизить температуру.

Диклофенак так же помогает снять отеки, диклофенак снимает воспаление. К противопоказаниям для приема всех этих препаратов относится беременность, особенно опасен диклофенак.

Иногда пациенты, почувствовав улучшение, считают, что болезнь вылечена, в связи с чем прекращают прием назначенных препаратов, таких как диклофенак. Это большая ошибка. Даже если болезненные ощущения устранены, диклофенак продолжается в курсе лечения, следует продолжать прием лекарства в течение всего курса, установленного врачом.

Зачастую больные для лечения подагры пользуются средствами народной медицины, в частности изготовленной в домашних условиях мазью. Она обладает неплохим эффектом, но только если больная нога находится в состоянии покоя. Одно из таких средств изготавливается из 200 г сливочного масла, 50 г касторового масла и 50 мл пива. Смесь необходимо вскипятить, остудить и нанести на пораженный участок на ночь.

Еще одно средство, используемое при подагре – четверть стакана растительного масла смешивается с четвертью стакана хозяйственного мыла, которое необходимо натереть при помощи терки. Затем в полученную смесь добавляется 50 мл керосина и сода в количестве одной столовой ложки.

Но современные средства обладают и другими положительными качествами – они способствуют восстановлению ткани суставов, уничтожению солевых отложений. На сегодняшний день в любой аптеке можно купить необходимые мази и крема, в состав которых входят вытяжки из пиявок и лекарственных трав.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья?
Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь
ей в социальных сетях
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: